Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 9 января по 20 февраля 2025 года Приморским филиалом ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведены исследования 35 партий молочной продукции весом 45,3 тонны.
В результате анализов, проведённых государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, было выявлено, что каждая пятая проба содержит признаки фальсификации. Лабораторные испытания охватили 483 образца таких продуктов, как сливочное масло, творог, сметана, сыр и йогурт, с производителей из восьми российских регионов. В 7 партиях товаров, поступивших от производителей из Приморского края, а также Московской, Брянской и Свердловской областей, обнаружены нарушения по 76 нормативным показателям.
В числе нарушений – наличие жиров растительного происхождения и несоответствие соотношений метиловых эфиров жирных кислот. Например, в одной из партий творога с жирностью 9% обнаружены 18 отклонений от норм, 17 из которых касаются фальсификации. Все результаты исследований были внесены в автоматизированную систему ветеринарии «Веста», и информация направлена в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейших действий.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться