Приморский филиал Россельхознадзора выявил нарушения в качестве творога новосибирского производителя

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал Россельхознадзора выявил нарушения в качестве творога новосибирского производителя

21 февраля Приморским филиалом ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», который подведомственен Россельхознадзору, были обнаружены нарушения в партии творога с содержанием жира 5% от новосибирского производителя. Данная проверка проводилась на основании обращения владельца продукции.

В лаборатории творог был оценён по 23 показателям качества и безопасности в соответствии с техническими регламентами «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также по требованиям ГОСТа. В результате исследований установлено, что продукция соответствует большинству стандартов, за исключением органолептических показателей. Специалисты описали вкус творога как слишком кислый с лёгкой горчинкой, а его внешний вид и консистенция отличались крупинчатостью и заметным выделением сыворотки.

Эти наблюдения могут указывать на нарушения в технологии производства продукции. После завершения исследования информация о нарушениях была внесена в автоматизированную систему «Веста». Информация была передана заказчику анализа. Стоит отметить, что оценка органолептических показателей проводилась тремя квалифицированными специалистами, прошедшими специальное обучение.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться