Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
21 февраля Приморским филиалом ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», который подведомственен Россельхознадзору, были обнаружены нарушения в партии творога с содержанием жира 5% от новосибирского производителя. Данная проверка проводилась на основании обращения владельца продукции.
В лаборатории творог был оценён по 23 показателям качества и безопасности в соответствии с техническими регламентами «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также по требованиям ГОСТа. В результате исследований установлено, что продукция соответствует большинству стандартов, за исключением органолептических показателей. Специалисты описали вкус творога как слишком кислый с лёгкой горчинкой, а его внешний вид и консистенция отличались крупинчатостью и заметным выделением сыворотки.
Эти наблюдения могут указывать на нарушения в технологии производства продукции. После завершения исследования информация о нарушениях была внесена в автоматизированную систему «Веста». Информация была передана заказчику анализа. Стоит отметить, что оценка органолептических показателей проводилась тремя квалифицированными специалистами, прошедшими специальное обучение.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться