Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» недавно выявили признаки фальсификации в твороге, производимом одним из местных заводов. Образцы с 9% содержанием жира были отобраны 6 февраля и прошли испытания до 13 февраля.
Лаборатория проверила продукцию по 23 показателям, из которых 18 оказались ненадлежащими, включая 17, указывающих на фальсификацию. В частности, в твороге были найдены растительные жиры и стерины, что свидетельствует о добавлении немолочных компонентов, таких как растительное масло. Производители обязаны указывать такие ингредиенты на упаковке.
Кроме того, в составе творога обнаружена запрещенная пищевая добавка — микробная трансглютаминаза, которая не включена в список разрешенных ферментов для пищевой продукции, и ее влияние на здоровье человека остается недостаточно изученным.
Установленные несоответствия нарушают требования технических регламентов Таможенного союза и ГОСТа. После обнаружения данной информации, она была передана в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейших действий.
Следует отметить, что с начала 2025 года филиалом уже подтверждено несколько случаев фальсификации в молочной продукции, включая сливочное масло и творог, а также два случая присутствия микробной трансглютаминазы.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться