Власти Приморья призвали производителей молока снизить стоимость своей продукции

18 апреля 2012, 11:38
Врио вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоренко призвал в течение 10 дней рассмотреть возможности понижения стоимости приморской молокопродукции. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом Сидоренко заявил в ходе совещания, где рассматривался вопрос о ценовой ситуации на рынке молочной продукции.

По словам Сергея Сидоренко, сегодня большая часть продукции, которая реализуется в магазинах края, - импортного производства, а также произведенная в других регионах России. При этом такая продукция стоит дешевле, чем молоко, произведенное приморскими предприятиями. При равных условиях господдержки и одинаковых тарифах на электроэнергию отпускная цена на молоко в Хабаровском крае ниже, чем в Приморье. Специалисты видят в сложившейся ситуации большую опасность, так как это может привести к потере рынка сбыта для приморских производителей, продукция которых оказывается неконкурентоспособной по одному из основных показателей для потребителей - стоимости.

"За последние четыре года на сохранение поголовья молочного стада, реконструкцию ферм, модернизацию технологий производства молока в Приморском крае было выделено 600 миллионов рублей, но в результате эти меры могут быть сведены к нулю. Если все участники "молочной цепочки", включая торговую сеть, не пересмотрят ценовую политику на продукцию. Приморское молоко может быть "вымыто" с нашего рынка, и вернуть позиции будет очень сложно", - считает Сергей Сидоренко.

Во время совещания свое мнение по поводу того, как найти выход из сложившейся ситуации, высказали производители, представители перерабатывающих производств и торговых сетей.

"Мы обязаны бороться за рынок. Необходимо произвести анализ затрат и найти возможность их снижения", - подчеркнул Сидоренко.

Сергей Сидоренко дал поручение департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края детально проработать этот вопрос, после чего специалисты будут готовы предложить комплекс мер по повышению конкурентоспособности приморского молока.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье будут делать сыр из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение