Власти Приморья призвали производителей молока снизить стоимость своей продукции

18 апреля 2012, 11:38
Врио вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоренко призвал в течение 10 дней рассмотреть возможности понижения стоимости приморской молокопродукции. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом Сидоренко заявил в ходе совещания, где рассматривался вопрос о ценовой ситуации на рынке молочной продукции.

По словам Сергея Сидоренко, сегодня большая часть продукции, которая реализуется в магазинах края, - импортного производства, а также произведенная в других регионах России. При этом такая продукция стоит дешевле, чем молоко, произведенное приморскими предприятиями. При равных условиях господдержки и одинаковых тарифах на электроэнергию отпускная цена на молоко в Хабаровском крае ниже, чем в Приморье. Специалисты видят в сложившейся ситуации большую опасность, так как это может привести к потере рынка сбыта для приморских производителей, продукция которых оказывается неконкурентоспособной по одному из основных показателей для потребителей - стоимости.

"За последние четыре года на сохранение поголовья молочного стада, реконструкцию ферм, модернизацию технологий производства молока в Приморском крае было выделено 600 миллионов рублей, но в результате эти меры могут быть сведены к нулю. Если все участники "молочной цепочки", включая торговую сеть, не пересмотрят ценовую политику на продукцию. Приморское молоко может быть "вымыто" с нашего рынка, и вернуть позиции будет очень сложно", - считает Сергей Сидоренко.

Во время совещания свое мнение по поводу того, как найти выход из сложившейся ситуации, высказали производители, представители перерабатывающих производств и торговых сетей.

"Мы обязаны бороться за рынок. Необходимо произвести анализ затрат и найти возможность их снижения", - подчеркнул Сидоренко.

Сергей Сидоренко дал поручение департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края детально проработать этот вопрос, после чего специалисты будут готовы предложить комплекс мер по повышению конкурентоспособности приморского молока.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Объем молока собственного производства в Приморье увеличат до 70%...

Почти 25 тысяч тонн молока надоено в Приморье...

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение