Россельхозбанк прокредитует строительство крупнейшей молочной фермы в Приморье

11 июня 2010, 10:54
Россельхозбанк выдаст кредит в размере 835 миллионов рублей на строительство крупнейшей в Приморском крае молочной фермы, сообщила журналистам в пятницу заместитель директора Приморского филиала банка Галина Степанцова.

"Вопрос о предоставлении кредита решен положительно. Кредит выдается сроком на десять лет по госпрограмме по развитию села", - сказала Степанцова.

По ее словам, программа предусматривает возмещение части процентной ставки.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Николай Борисов, ферма будет построена в селе Алексеевка Ханкайского района Приморья. "Она рассчитана на 1,8 тысячи голов крупного рогатого скота", - уточнил он.

Заказчиком строительства выступает Ханкайский агропромышленный комплекс "Грин Агро". Предприятие занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, а также ведет работу по развитию животноводства. В ходе строительства комплекса предприятие намерено закупить специализированное животноводческое оборудование, поголовье племенного скота.

"Строительство будет вестись поэтапно, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2014 год", - сказал Борисов.

Приморский край обеспечен молоком и молочными продуктами за счет собственного производства всего на 16%, основная причина такой низкой обеспеченности - сокращение поголовья крупного рогатого скота, отметил Борисов. По его словам, реализация проекта по строительству крупной молочной фермы повысит продовольственную безопасность в крае.

Приморский филиал Россельхобанка в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" и госпрограммы развития сельского хозяйства выдал более 5,5 тысячи кредитов на 1,2 миллиарда рублей.

Россельхозбанк специализируется на предоставлении услуг в агропромышленном секторе и смежных отраслях РФ. Его единственным акционером является государство. Наблюдательный совет возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков.

Россельхозбанк занимает четвертое место в России по величине активов и является опорным банком кредитования сельского хозяйства.

Также в разделе:

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Объем молока собственного производства в Приморье увеличат до 70%...

Почти 25 тысяч тонн молока надоено в Приморье...

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью
3 августа 2017, 11:09
Представители китайской компании отказались от участия в проекте строительства молочной мегафермы на 80 тыс. голов в Рязанской области. Об этом в среду, 2 августа, на пресс-конференции рассказал врио губернатора региона Николай Любимов. Основным инвестором должна была выступить тайская...
«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области
20 июля 2017, 11:13
У компании «Орел-Агро-Продукт» около 50 тысяч гектаров и 2 тысячи КРС. «Мираторг», крупнейший в стране производитель говядины и свинины, подал ходатайство в ФАС о приобретении 100% в уставном капитале компании «Орел-Агро-Продукт». Документ датируется 12...
Татарстан: в Минсельхозпроде Республики прошел отбор участников федеральной программы по развитию семейных ферм
17 августа 2009, 17:03
В Минсельхозпроде РТ прошел конкурсный отбор крестьянских (фермерских) хозяйств, претендующих на строительство семейных молочных ферм по целевой отраслевой программе «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение