Приморский край: В Уссурийске появится мини-завод по переработке молока

15 января 2018, 14:07

Приморские фермеры получили региональный грант на создание нового мини-завода в Уссурийске.

мини-завод по переработке молока

Производство появится на территории семейной фермы, сообщает пресс-служба региона.

В течение трех лет поголовье стада увеличится до 50 голов. Сейчас хозяева фермы присматривают высокопродуктивные породы, средний надой которых составляет 40 литров. Фермеры планируют запустить производство творога, сметаны, масла и йогурта. Благодаря этому жители Уссурийска смогут получать свежий продукт по доступной цене, уточняют в регионе.

В 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей. В 2017 году на создание семейных ферм и начинающим фермерам выдано грантов на сумму более 180 миллионов рублей.

Напомним, специалисты в области сельского хозяйства входят в топ самых востребованных профессий Дальневосточного федерального округа, составленный Агентством по развитию человеческого капитала. 

В Минвостокразвития подчеркивают, что сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей экономики Дальнего Востока. Для реализации ее экспортного потенциала региону необходимо наращивать объемы производства – и есть куда: только за счет разработки неиспользуемой пашни (около 600 тыс. га) производство сельхозпродукции можно увеличить на треть. Кроме того, президент поручил правительству РФ до 1 сентября 2018 года организовать работу по инвентаризации сельскохозяйственных земель в ДФО для выявления участков, которые можно будет передать инвесторам, эффективно реализующим проекты в сфере сельского хозяйства.

Также перед регионом стоит задача улучшать логистическую инфраструктуру и наращивать мощности по переработке и хранению продовольствия, параллельно наращивая производство мяса, молока и яиц. Данную задачу решает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Объем портфеля инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства у агентства превышает 200 млрд рублей, и это пятая часть всех проектов АПИ.

На решение данных задач направлена новая аграрная политика на Дальнем Востоке, реализация которой только за 9 месяцев текущего года позволила увеличить производственные показатели местных сельхозпроизводителей на 5%. Самыми эффективными мерами поддержки, как сообщили в Минвостокразвития России, оказались целевые субсидии и льготы, предоставляемые компаниям в рамках территорий опережающего развития.

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

В Приморье выросло производство мяса и сыров...

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе
28 сентября 2017, 14:54
Цех по переработке молока открылся на базе сельскохозяйственного кооператива в Заларинском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 28 сентября в пресс-службе правительства региона. В 2016 году руководство кооператива выиграло грант в 6 миллионов...
В Липецком районе открылся мини-завод по переработке молока
19 сентября 2012, 12:24
В Боринском открыли завод по переработке молока. Половину средств на его строительство выделило государство. Техника и оборудование - только российские. А сырое молоко для переработки будут собирать не только у крупных производителей, но и у населения.Пока это небольшое здание на окраине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение