Приморский край: идет работа по насыщению местного рынка натуральным молоком

26 июня 2008, 13:27
У приморских фермеров появился стимул более серьезно заниматься молочным скотоводством. Как отмечают специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия края, это связано с тем, что постепенно возрастает рентабельность производства молока.

Эта информация, как сообщили в пресс-службе администрации края, прозвучала на совещании с руководителями сельскохозяйственных предприятий и поставщиками технологического молочного оборудования, которое состоялось в Уссурийске.

На совещании было отмечено, что в крае растет продуктивность коров, увеличиваются надои. Сейчас одна среднестатистическая приморская буренка дает 10 кг молока в день, что на полкилограмма больше прошлого года.

Как подчеркнули участники совещания, для успешного развития молочного скотоводства необходимы три фактора. Это хорошая генетика животных, качественные корма и современные технологии производства.

Сегодня все это доступно местным сельхозтоваропроизводителям, которые благодаря государственной поддержке могут приобретать современное оборудование и налаживать собственную переработку молока. Такая работа уже ведется в ряде хозяйств края.

Кроме того, по информации специалистов, сегодня натуральное молоко пользуется спросом у приморцев благодаря его хорошему качеству.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

В Приморье будут делать сыр из козьего молока...

Экспорт мороженого из Приморья в КНР снизился на 70%...

Более 200 тонн приморского мороженого экспортировано в Китай в 2017 году...

Приморский край: В Уссурийске появится мини-завод по переработке молока...

В Приморье выросло производство мяса и сыров...

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение