Первое в России соевое молоко с бифидобактериями начнут выпускать в Приморье

14 июля 2016, 11:42

Первое в России соевое молоко с бифидобактериями начнут выпускать в Приморье

Первое в России производство соевого молока с бифидобактериями запустят в Приморье. Об этом Губернатору края Владимиру Миклушевскому доложили в ходе визита на молочное предприятие в ЗАТО Фокино сегодня, 14 июля. 

Глава региона посетил цех по переработке молока компании «Новое время» в рамках рабочей поездки.

Директор компании Андрей Бучирин рассказал, что предприятие имеет собственную животноводческую ферму, занимается разведением крупного рогатого скота и производством молочной продукции.

«Молочная ферма оборудована современным доильным оборудованием, системами поения, кормления, вентиляции и навозоудаления. Продуктовая линейка предприятия насчитывает 18 наименований. Это молоко, кисломолочная продукция и биологически активные добавки», – сообщил он.

Владимир Миклушевскийй осмотрел современный производственный цех и лабораторию, где производятся закваски для кисломолочных продуктов, а также концентраты бифидо- и лактобактерий.

«Мы разработали широкую линейку продуктов для восстановления микрофлоры желудка и кишечника. Продукция не обладает повышенной кислотностью и не имеет противопоказаний. По муниципальным контрактам поставляем продукцию в медицинские и оздоровительные учреждения, а также школы и детские сады края», – рассказала главный технолог предприятия. 

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, продукция также реализуется в торговых и аптечных сетях южного Приморья, пользуется спросом у населения. Кроме того, «Новое время» – неоднократный призер отраслевых выставок. В числе наград предприятия – престижный знак качества «100 лучших товаров России».

Однако компания не планирует останавливаться на достигнутом. Предприятие первым в России планирует запустить производство сквашенного бифидобактериями соевого молока. Этот вид продукта является безлактозным, что важно для тех, кто страдает аллергией. Особенно часто аллергия на белок коровьего молока отмечается у маленьких детей.  

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Объем молока собственного производства в Приморье увеличат до 70%...

Почти 25 тысяч тонн молока надоено в Приморье...

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...
На рынках городов Приморья начинает появляться натуральное молоко, произведенное на приморских фермах
1 декабря 2009, 09:47
Ситуация, складывающаяся на приморском молочном рынке, выглядит сегодня, по меньшей мере, парадоксально. Уже год действует новый технический регламент в стране, запрещающий называть молоком продукт, произведенный из сухого молока. А полки магазинов по-прежнему заполнены продуктом с названием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение