Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 23 декабря 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провел 1 617 исследований проб из 188 партий творога и творожных изделий общей массой 31,9 тонны.
Пробы были отобраны в Приморском и Хабаровском краях инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и представителями заказчиков. Исследованию подверглись творог с разной массовой долей жира, творожная масса с добавками, сырники, вареники и блины с творогом.
Специалисты лаборатории проверили продукцию по 30 показателям с учетом требований технических регламентов Таможенного союза и технических условий на продукцию. В результате выявлено 41 несоответствие в 9 партиях творога и 1 партии сырников, в том числе наличие запрещенной добавки – микробной трансглутаминазы, которая не включена в список разрешенных ферментов.
Кроме того, в 5 партиях творога обнаружены признаки фальсификации, такие как добавление растительных масел и нарушение жирно-кислотного состава. Также в двух партиях выявлен золотистый стафилококк.
Данная продукция была признана не соответствующей ГОСТам и техническим регламентам. Заключения направлены заказчикам исследований, а информация внесена в автоматизированную систему «Веста» для дальнейших мер со стороны Россельхознадзора.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться