Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска

10 мая 2018, 10:14

За неделю специалисты забраковали почти 23 тонны продукции

ветнадзор, брак, пищевая продукция, масло, сыр, молоко,

За прошедшую неделю специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего было забраковано почти 23 тонны продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".

Так, в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции было получено 76 положительных результатов (не отвечающих показателям безопасности) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, другие субъекты РФ) производства. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 7117 исследований проб пищевой продукции.

В результате исследований было забраковано 56 партий пищевой продукции: масло сливочное, сыры разных видов, молоко ультрапастеризованное, молоко сырое (козье), мороженое, краб варено-мороженый, брюшки кеты замороженные, суповой набор и фарш из лососевых рыб, печень кеты сушеная, пресервы из сельди, горбуша слабосоленая, минтай, камбала, окунь, треска, терпуг, салат мясной, кровяная колбаса из свинины, холодец домашний из свинины, свинина, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, пельмени рыбные, мед натуральный (цветочный, гречишный).

В забракованной продукции было обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности, несоответствие органолептическим показателям, бактерии группы кишечной палочки, живые личинки гельминтов (скребней, анизакисов, цестод, нематод), несоответствие нормативам массовой доли влаги, жира, воды, белка, хлористого натрия, нитрита натрия, метаболиты нитрофуранов, превышение допустимого содержания кадмия.

Также выявлено несоответствие образцов сливочного масла по показателям "стерины" и "соотношение метиловых эфиров жирных кислот" Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Источник: ussurmedia.ru

Также в разделе:

В Приморье начала работу роботизированная молочная ферма мощностью 820 тонн молока в год...

Производить молоко и выращивать перепелов фермеры Приморья смогут на деньги гранта...

В Приморье фермы за полгода увеличили производство молока на 10%...

В Приморье стали больше производить молока, мяса и яиц...

Племенных коров завезут в Приморье из Сибири для увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2020 году экспорт сельхозпродукции может превысить плановый
27 мая 2020, 07:06
Россия обеспечила себя основными продуктами питания, и это позволило пройти ей коронакризис проще, чем многим другим странам. Эксперты допускают, что этот кризис сделает российскую продукцию АПК еще более популярной и на мировом рынке. Ключевые экспортные товары АПК - сельскохозяйственное...
Почти 60 партий пищевой продукции с нарушениями выявил Роспотребнадзор за неделю
21 декабря 2018, 09:36
Почти 60 партий пищевой продукции с нарушениями установленных требований выявил Роспотребнадзор за неделю, сообщает пресс-служба ведомства. «С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по...
Производство сыров в РФ уменьшилось на 1,1%, сырных продуктов - выросло на 14,3%
21 ноября 2018, 12:24
Как следует из оперативного отчета Росстата, в октябре 2018 года производство сыров в РФ сократилось в сравнении с октябрем прошлого года на 1,1%. Между тем производство сырных продуктов увеличилось на 14,3%, передает The DairyNews. В общей сложности в октябре было выпущено 38,2 тыс. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение