Рост цен на молоко в Приморском крае продолжится

19 декабря 2012, 12:32
Стоимость цельного молока в ноябре в Приморье поднялась до 75 рублей за литр жирностью 2,5%, стоимость литра кефира достигла отметки в 71 рубль. Эксперты утверждают, что осенний рост цен был вполне ожидаем. Это связано с тем, что летом более благоприятная ценовая конъюнктура на сырье, соответственно, и на молочную продукцию цены ниже. Но в следующем году ожидается продолжение роста цены на молочную продукцию.

Интересно, что в недавнем докладе о состоянии и перспективах сельского хозяйства в Приморье вице-губернатора Сергея Сидоренко говорилось, что в Приморье стало наращиваться производство молока. Его надоили на 7,5% больше, чем в прошлом году. Отмечено, что финансирование сельского хозяйства в следующем году еще увеличится. Также говорилось о закупках крупного рогатого скота.

«Из 1,2 тыс. коров, которые мы привезли в Приморье из-за границы, около 400 отелились, — отметил Сергей Сидоренко. — При этом они дают хороший надой».

Получается, что коров в Приморье разводят достаточно, финансирование идет, а цены на молочную продукцию все равно увеличиваются.

Разброс в ценах на молоко в супермаркетах Владивостока достаточно большой. Стоимость варьируется в зависимости от производителя и места производства. Заметна закономерность: цена молока больше, если срок его хранения меньше. То есть молоко со сроком годности в 7 дней дороже, чем в 45. Это объясняется объемом натуральных компонентов в продукте. Самым дешевым оказалось молоко жирностью 3,2% объемом 1 литр. Его цена 40 рублей. Стоит сказать, что данный продукт даже хранится не в холодильнике, а на полке.

В Хабаровске литр молока жирностью 3,2% стоит немногим больше 40 рублей. В Благовещенске ниже 40 рублей за литр. Владивосток на фоне этих городов выглядит, мягко сказать, городом зажиточных бизнесменов.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Объем молока собственного производства в Приморье увеличат до 70%...

Почти 25 тысяч тонн молока надоено в Приморье...

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение