,

Рост цен на молоко в Приморском крае продолжится

19 декабря 2012, 12:32
Стоимость цельного молока в ноябре в Приморье поднялась до 75 рублей за литр жирностью 2,5%, стоимость литра кефира достигла отметки в 71 рубль. Эксперты утверждают, что осенний рост цен был вполне ожидаем. Это связано с тем, что летом более благоприятная ценовая конъюнктура на сырье, соответственно, и на молочную продукцию цены ниже. Но в следующем году ожидается продолжение роста цены на молочную продукцию.

Интересно, что в недавнем докладе о состоянии и перспективах сельского хозяйства в Приморье вице-губернатора Сергея Сидоренко говорилось, что в Приморье стало наращиваться производство молока. Его надоили на 7,5% больше, чем в прошлом году. Отмечено, что финансирование сельского хозяйства в следующем году еще увеличится. Также говорилось о закупках крупного рогатого скота.

«Из 1,2 тыс. коров, которые мы привезли в Приморье из-за границы, около 400 отелились, — отметил Сергей Сидоренко. — При этом они дают хороший надой».

Получается, что коров в Приморье разводят достаточно, финансирование идет, а цены на молочную продукцию все равно увеличиваются.

Разброс в ценах на молоко в супермаркетах Владивостока достаточно большой. Стоимость варьируется в зависимости от производителя и места производства. Заметна закономерность: цена молока больше, если срок его хранения меньше. То есть молоко со сроком годности в 7 дней дороже, чем в 45. Это объясняется объемом натуральных компонентов в продукте. Самым дешевым оказалось молоко жирностью 3,2% объемом 1 литр. Его цена 40 рублей. Стоит сказать, что данный продукт даже хранится не в холодильнике, а на полке.

В Хабаровске литр молока жирностью 3,2% стоит немногим больше 40 рублей. В Благовещенске ниже 40 рублей за литр. Владивосток на фоне этих городов выглядит, мягко сказать, городом зажиточных бизнесменов.
Источник: Продмагазин

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение