Приморский край: Сезонный спад переживает животноводство

17 февраля 2014, 14:02

Это повлияло на выпуск сельскохозяйственной продукции в целом – он сократился на 8%Приморский край:  Сезонный спад переживает животноводство

Сезонный спад переживает животноводство в Приморье - за январь 2014 года в хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции. Это повлияло на выпуск сельскохозяйственной продукции в целом – по сравнению с январем 2013 года он сократился на 8%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на данные Приморскстата.

По видам продукции снижение составило: по мясу –  8%, по молоку –  9%, по яицам – на 17%. Также сократилось поголовье крупного рогатого скота - на 3%, овец и коз – на 10%, птицы – на 7%, при росте поголовья свиней на 2%.

Снижение объемов производства животноводческой продукции повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем 2013 года он сократился на 7% и составил 978,5 млн рублей.

Основными производителями молока, по данным статистики, остаются личные подсобные хозяйства населения (52%); мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (62% и 82%, соответственно).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 4% общекраевого объема мяса и 12% - молока.

Несмотря на снижение производства продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 11 городах и районах из 27-ми, молока - в 8-ми из 22-х, на их долю приходится, соответственно, 17% и 31% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 348 кг молока (на 8% меньше января 2013 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 23 яйца (больше на 10%).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 2,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, 2 тысячи тонн - молока, 5,2 тысяч тонн - зерновых культур, 3,9 тысяч - сои, 0,2 тысячи тонн - картофеля, 0,5 тысяч тонн - овощей, 14,9 млн штук яиц.

По сравнению с январем прошлого года снизилась реализация по всем видам сельскохозяйственной продукции, кроме зерновых культур, реализация которых возросла на 12%. 

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: