Приморский край: молоко станет еще дороже

12 января 2011, 14:19
В крае - катастрофический дефицит буренок

в 2011 году цельное молоко станет еще дороже. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор некоммерческой организации Союз животноводов Приморского края Виталий Неподатов.

-Насколько вырастут цены на молочную продукцию в 2011 году?

-По итогам реализации за ноябрь 2010 года, согласно статистике, цены поднялись меньше чем на 1 процент. Это очень хорошие цифры, ведь по России цена на молоко выросла на 4,5 %. Цены на цельное молоко поднялись на 3-4 рубля.

Поголовье молочного скота в Приморье сегодня составляет около 7700-7800 голов — точную цифру сказать трудно, некоторые хозяйства завозят коров-нетелей из других регионов.

- Хватает краю этого количества коров для производства цельного молока?

- Конечно нет. Надо раза в 4 больше как минимум. 15 лет назад в крае было около ста тысяч коров. Нехваток молока рынок заполняет сухим, восстановленным молоком и цельным молоком, завезенным из других регионов страны - из Амурской области, Хабаровского края.

-Как в будущем году скажутся цены на качестве молока?

-Вопрос сложный. В конце года цена на молоко выросла только из-за улучшившегося качества. Будет выше качество молока - будет выше и цена продукта.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Глава союза молокопереработчиков: роста цен на молочные продукты в магазинах не избежать
29 ноября 2016, 13:17
«То, что мы сохраняем общий объем продаж в Латвии, это все равно хорошо, и патриотизм жителей Латвии не исчез, он есть и, я надеюсь, будет», — заявил в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 глава Центрального союза молокопереработчиков Янис...
Минсельхоз готов повлиять на молоко
29 ноября 2016, 13:15
В связи с продолжающимся ростом цен на молоко Минсельхоз задумался о мерах сдерживания Анатолий Лосев, генеральный директор «Молвеста» прокомментировал ценовую ситуацию в отрасли: «Цены растут не от того, что кто-то хочет, чтобы они росли. Всё зависит от баланса спроса и...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: