Приморский край: молоко станет еще дороже

12 января 2011, 14:19
В крае - катастрофический дефицит буренок

в 2011 году цельное молоко станет еще дороже. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор некоммерческой организации Союз животноводов Приморского края Виталий Неподатов.

-Насколько вырастут цены на молочную продукцию в 2011 году?

-По итогам реализации за ноябрь 2010 года, согласно статистике, цены поднялись меньше чем на 1 процент. Это очень хорошие цифры, ведь по России цена на молоко выросла на 4,5 %. Цены на цельное молоко поднялись на 3-4 рубля.

Поголовье молочного скота в Приморье сегодня составляет около 7700-7800 голов — точную цифру сказать трудно, некоторые хозяйства завозят коров-нетелей из других регионов.

- Хватает краю этого количества коров для производства цельного молока?

- Конечно нет. Надо раза в 4 больше как минимум. 15 лет назад в крае было около ста тысяч коров. Нехваток молока рынок заполняет сухим, восстановленным молоком и цельным молоком, завезенным из других регионов страны - из Амурской области, Хабаровского края.

-Как в будущем году скажутся цены на качестве молока?

-Вопрос сложный. В конце года цена на молоко выросла только из-за улучшившегося качества. Будет выше качество молока - будет выше и цена продукта.
Источник: vostokmedia.com

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле
16 ноября 2018, 09:19
Если молочная продукция не войдет в систему «Меркурий», в апреле 2019 года рынок ждет обвал закупочных цен на молоко, предупредил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Производители молока предпосылок для этого не видят. Рынок молока ждет обвал закупочных цен в апреле 2019...
В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение