Приморский край: молоко станет еще дороже

12 января 2011, 14:19
В крае - катастрофический дефицит буренок

в 2011 году цельное молоко станет еще дороже. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор некоммерческой организации Союз животноводов Приморского края Виталий Неподатов.

-Насколько вырастут цены на молочную продукцию в 2011 году?

-По итогам реализации за ноябрь 2010 года, согласно статистике, цены поднялись меньше чем на 1 процент. Это очень хорошие цифры, ведь по России цена на молоко выросла на 4,5 %. Цены на цельное молоко поднялись на 3-4 рубля.

Поголовье молочного скота в Приморье сегодня составляет около 7700-7800 голов — точную цифру сказать трудно, некоторые хозяйства завозят коров-нетелей из других регионов.

- Хватает краю этого количества коров для производства цельного молока?

- Конечно нет. Надо раза в 4 больше как минимум. 15 лет назад в крае было около ста тысяч коров. Нехваток молока рынок заполняет сухим, восстановленным молоком и цельным молоком, завезенным из других регионов страны - из Амурской области, Хабаровского края.

-Как в будущем году скажутся цены на качестве молока?

-Вопрос сложный. В конце года цена на молоко выросла только из-за улучшившегося качества. Будет выше качество молока - будет выше и цена продукта.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

За год производство молока в Приморье увеличилось на 1200 литров...

Приморские производители в 2016 г. увеличили производство мороженого в 1,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в марте подорожало на 0,8%
7 апреля 2017, 10:58
Согласно материалам Росстата, на которые ссылается The DairyNews в марте 2017 года инфляция составила 0,1%. В годовом выражении показатель инфляции составил 4,3%. Из продуктов в марте подорожали глазированные творожные сырки - на 0,8%, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие...
ФАО: в марте мировые цены на продукты выросли на 13,4% в годовом выражении
6 апреля 2017, 15:20
Мировые цены на продовольствие в марте этого года выросли на 13,4%, сообщает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 171 пункт, что на 20 пунктов (на 13,4%) выше уровня марта...
Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение