Приморский край: молоко станет еще дороже

12 января 2011, 14:19
В крае - катастрофический дефицит буренок

в 2011 году цельное молоко станет еще дороже. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор некоммерческой организации Союз животноводов Приморского края Виталий Неподатов.

-Насколько вырастут цены на молочную продукцию в 2011 году?

-По итогам реализации за ноябрь 2010 года, согласно статистике, цены поднялись меньше чем на 1 процент. Это очень хорошие цифры, ведь по России цена на молоко выросла на 4,5 %. Цены на цельное молоко поднялись на 3-4 рубля.

Поголовье молочного скота в Приморье сегодня составляет около 7700-7800 голов — точную цифру сказать трудно, некоторые хозяйства завозят коров-нетелей из других регионов.

- Хватает краю этого количества коров для производства цельного молока?

- Конечно нет. Надо раза в 4 больше как минимум. 15 лет назад в крае было около ста тысяч коров. Нехваток молока рынок заполняет сухим, восстановленным молоком и цельным молоком, завезенным из других регионов страны - из Амурской области, Хабаровского края.

-Как в будущем году скажутся цены на качестве молока?

-Вопрос сложный. В конце года цена на молоко выросла только из-за улучшившегося качества. Будет выше качество молока - будет выше и цена продукта.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Приморские производители в 2016 г. увеличили производство мороженого в 1,3 раза...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО
11 января 2017, 13:52
Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Рязанской области. По состоянию на 9 января текущего года в рейтинге среди 16 регионов Центрального федерального округа (в...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение