Приморский край: Михайловский район возрождает молочное животноводство

29 июля 2009, 17:42
В Михайловском районе отмечают рост поголовья коров — буренки стали приносить доход. Молоко скупает перерабатывающий комбинат. Как выглядит бизнес по-сельски?

Пока идет проверка, молоко из автомобиля начинают сливать в специальные ванны. Нельзя терять ни минуты – продукцию уже ждут во Владивостоке. Владелец этого кооператива один из первых принял участие в нацпроекте – развитие животноводства на селе до 2012 года. Из краевого бюджета он получает субсидию – 2 рубля на каждый литр продукции. 1 рубль уходит владельцам коров, второй – остается предприятию. За 7 месяцев этого года предприятие собрало почти 370 тонн молока.

Виктор Поздняк, владелец сельскохозяйственного кооператива: "Собираем молоко с подворий – охватываем три района - Михайловский район, а так же соседние Октябрьский и Ханкайский".

Как ответили в районной администрации, польза молокозавода уже видна. Три года назад владельцы коров спешили избавиться от животных - на содержание буренок надо немало денег, а самим продавать молоко — слишком хлопотно. Предприятие открылось в 2006 — начало массовые закупки молока у населения. Через год работы местное поголовье коров сокращаться перестало. А в 2008 даже начало расти.

Надежда Лапотинская, сельская жительница: "Это наш единственный доход".

За каждый литр молока владелец коровы получает 14 рублей 50 копеек. Сдают примерно 20 литров за раз — за месяц выходит немногим меньше 9000 рублей. У владельца кооператива в планах — развивать свое хозяйство, построить ферму на 300 коров.

Однако, владелец молокозавода отметил: даже если ферма заработает и пойдет своя продукция, от закупок у местных жителей он отказываться не будет. Но владельцы коров опасаются, что платить им станут меньше. Говорят — хотелось бы получать хотя бы по 20 рублей за литр.
Источник: ptr-vlad.ru

Также в разделе:

Почти 25 тысяч тонн молока надоено в Приморье...

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

За год производство молока в Приморье увеличилось на 1200 литров...

Приморские производители в 2016 г. увеличили производство мороженого в 1,3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...
Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство
6 апреля 2017, 11:06
Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева в текущем году получит самую крупную сумму субсидий на поддержку молочного животноводства, сообщает РБК со ссылкой на реестр заемщиков. Фирма получит 45,8 млн. рублей. Всего агрокомплексу было одобрено на сегодня семь заявок на общую сумму более 1,1 млрд....
Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства
2 декабря 2016, 14:42
Новая ферма по разведению племенного молочного крупного рогатого скота введена в эксплуатацию в Калачевской районе. Планы по дальнейшей реализации инвестпроекта губернатор Андрей Бочаров обсудил с главой крупнейшего сельхозпредприятия региона Александром Колесниченко во время рабочей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение