Приморский край: депутаты попросят Медведева помочь производителям молока

11 июля 2012, 14:52
Закупочная цена литра молока в Приморье составляет 16 рублей, а в магазинах молоко продается уже по 60
Ситуацию на рынке молочной продукции обсудили 11 июля депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корр. ИА "Дейта".

Как пояснил депутат Юрий Корнеев, переработчики молока постоянно снижают закупочные цены на молоко. Из-за этого наблюдается спад производства молока в некоторых районах России. В результате ситуация на рынке складывается не в пользу местных сельхозпроизводителей.

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области подписали обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выработать комплекс мер по стабилизации обстановки. Кроме того, близится срок вступления России в ВТО, и сельхозпроизводители опасаются, что на российский рынок может попасть дешевое иностранное молоко. Для поддержки отечественного производителя предлагается предоставить субсидии для отечественного производителя.

Как отметил председатель комитета Евгений Зотов, в Приморье ситуация на рынке молока также не радует. Так, закупочная цена литра молока в крае составляет 16 рублей, а в магазинах молоко продается уже по 60. В результате приморские депутаты решили поддержать обращение к председателю правительства.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
17 октября 2016, 14:19
Закупочные цены на молоко в Татарстане выросли почти на 25% по сравнению с 2015 годом, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр. Об этом сообщил накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. По словам Титова, такая цена позволяет жителям села вести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: