Приморские заводы не справляются с переработкой местного молока

04 июля 2014, 10:32

Кооперативы по сбыту молока могут создать в Приморье. Объемы молока летом увеличиваются, а заводы могут переработать лишь его определенное количество. Из-за нехватки собственной продукции, часть молока за высокую стоимость закупается из Москвы. Врио губернатора Владимир Миклушевский поставил задачу в трехнедельный срок проработать вопрос сбыта молока, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморские заводы не справляются с переработкой местного молока

«Сегодня для фермеров нет гарантированного приема молока. Например, Хороль и Уссурийск отказались принять молоко и из-за этого теперь надо корову забивать», — пожаловался фермер в ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Ханкайском районе.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил еще одну проблему — объемы молока летом увеличиваются, а заводы могут переработать лишь его определенное количество.

«Летом молока больше, но компании могут проработать только определенное количество. Мы готовы поддерживать создание определенных кооперативов, которые будут обеспечивать сбыт. Некоторые фермеры поставили специальные модули — они окупаются», — сообщил Сергей Сидоренко.

Глава региона Владимир Миклушевский потребовал от своего заместителя проработать систему сбыта молока.

«В Приморье часть молока закупается из Москвы — своего не хватает, стоимость на него просто огромная! А мы так безалаберно обходимся с местным продуктом», — заявил Владимир Миклушевский.

Врио губернатора поставил задачу в трехнедельный срок проработать вопрос сбыта молока. Он также напомнил, что в скором времени в Михайловском районе будет построен агротехнопарк, на котором будет сформирована специальная площадка для сбыта фермерской продукции.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 3 июля посетил с рабочей поездкой Ханкайский район. В ходе совещания врио губернатора назначил Сергея Сидоренко куратором Ханкайского района.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока
21 ноября 2016, 13:10
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей по переработке молока. Об этом сообщает центр изучения молочного рынка, который проанализировал итоги работы регионов за 2015 год.  Так, в Нижегородской области за прошлый год было произведено 506 тысяч т молока, а переработано...
Аграрный министр дал старт новой линии по переработке молока
30 июня 2014, 11:44
27 июня министр сельского хозяйства России Николай Федоров в рамках рабочей поездки в Республику Бурятия принял участие в торжественной церемонии открытия современной линии по производству ультрапастеризованного молока Tetra Brik Aseptic Edge на предприятии «Молоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: