Приморские заводы не справляются с переработкой местного молока

04 июля 2014, 10:32

Кооперативы по сбыту молока могут создать в Приморье. Объемы молока летом увеличиваются, а заводы могут переработать лишь его определенное количество. Из-за нехватки собственной продукции, часть молока за высокую стоимость закупается из Москвы. Врио губернатора Владимир Миклушевский поставил задачу в трехнедельный срок проработать вопрос сбыта молока, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморские заводы не справляются с переработкой местного молока

«Сегодня для фермеров нет гарантированного приема молока. Например, Хороль и Уссурийск отказались принять молоко и из-за этого теперь надо корову забивать», — пожаловался фермер в ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Ханкайском районе.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил еще одну проблему — объемы молока летом увеличиваются, а заводы могут переработать лишь его определенное количество.

«Летом молока больше, но компании могут проработать только определенное количество. Мы готовы поддерживать создание определенных кооперативов, которые будут обеспечивать сбыт. Некоторые фермеры поставили специальные модули — они окупаются», — сообщил Сергей Сидоренко.

Глава региона Владимир Миклушевский потребовал от своего заместителя проработать систему сбыта молока.

«В Приморье часть молока закупается из Москвы — своего не хватает, стоимость на него просто огромная! А мы так безалаберно обходимся с местным продуктом», — заявил Владимир Миклушевский.

Врио губернатора поставил задачу в трехнедельный срок проработать вопрос сбыта молока. Он также напомнил, что в скором времени в Михайловском районе будет построен агротехнопарк, на котором будет сформирована специальная площадка для сбыта фермерской продукции.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 3 июля посетил с рабочей поездкой Ханкайский район. В ходе совещания врио губернатора назначил Сергея Сидоренко куратором Ханкайского района.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Объем молока собственного производства в Приморье увеличат до 70%...

Почти 25 тысяч тонн молока надоено в Приморье...

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока
16 мая 2017, 09:33
ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" (Дагестан) инвестировало 40 млн рублей в открытие цеха по молокопереработке. Его мощность - 5 т в сутки. В правительстве республики прорабатывают вопрос о предоставлении комбинату льготного кредита на его развитие, сообщил председатель...
Аграрный министр дал старт новой линии по переработке молока
30 июня 2014, 11:44
27 июня министр сельского хозяйства России Николай Федоров в рамках рабочей поездки в Республику Бурятия принял участие в торжественной церемонии открытия современной линии по производству ультрапастеризованного молока Tetra Brik Aseptic Edge на предприятии «Молоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение