Племенные канадские "буренки" спешат в Приморье

07 ноября 2011, 13:56
Животных не нужно будет выгонять на пастбище

Животноводческий комплекс, построенный в Хасанском раоне, должен стать самым большим в Приморском крае, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Его строительство начали в прошлом году, а сейчас здесь уже готовы почти все корпуса будущей молочно - товарной фермы. Помещения рассчитаны на 1800 дойных коров. Предприниматели долго подбирали, откуда привезти поголовье. Остановились на канадских племенных галштинофризах.

Екатерина Федорова, корреспондент: «Первый жители в этом комплексе появятся в следующем году. 1 марта сюда завезут 900 племенных коров из Канады. Кстати, технология содержания коров тоже будет канадская, и за ней лично будут следить иностранные специалисты».

Канадская технология беспривязного содержания коров - в корне отличается от общепринятой российской. Не нужно выгонять животных не пастбище. Постоянно коровы будут находиться в помещении.

Игорь Лилиткин, управляющий директор Ханкайского агропромышленного комплекса: «Кормовой стол, к которому они свободно подходят в любое время дня и ночи могут принимать корм, автоматические поилки, где корова может утолить жажду и места для отдыха так сказать стойловые места, где они отдыхают».

Три корпуса - это только первая очередь, через три года их запустят полностью, потом будут еще достраивать помещения и докупать скот. Сейчас уже заложили фундамент под современные телятники. Там будут содержать малышей с 3-х дней до 2 месяцев. По канадской технологии это будут накрытые тентом помещения.

Игорь Лилиткин, управляющий директор Ханкайского агропромышленного комплекса: «Так называемые «вигвамы» - содержание телят обуславливается еще сохранностью, микроклимат создается, который более благоприятно для телят, то есть не так холодно будет на холоде, но тем не менее будет предохранять от холодов».

Строительство животноводческого комплекса ведется при поддержке Департамента Сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. Предприниматели взяли более восьмисот миллионов рублей в кредит, часть затрат им вернут из краевого бюджета.

Наталья Македонова, ведущий специалист управления экономики администрации Ханкайского района: «За 9 месяцев 2011 года - данным предприятием получено около 25 миллионов субсидий, это 24 миллиона получено на возмещение процентной ставки за взятые инвестиционные кредиты на строительство этого комплекса».

Это будет полностью самодостаточное предприятие - здесь будут выращивать зерновые, готовить из них комбикорм, производить молоко и тут же упаковывать его и готовить на реализацию. Предположительно строительство начнет окупаться через 5-7 лет. Для ближайшего села Алексеевка эта стройка - значит 200 рабочих мест для селян, которых обещают обеспечить отдельным жильем, а жителей всего края ферма обеспечит доступными натуральными молочными продуктами.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия канадских молочных коров прибудет на Ставрополье
30 августа 2011, 10:57
В Новороссийский морской порт прибыла крупная партия племенного молочного скота из Канады, предназначенная для АПК Ставрополья.Элитное поголовье приобретено при содействии федерального «Росагролизинга» по заявке животноводческого комплекса ООО «АПХ «Лесная Дача» Ипатовского района. 648 животных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: