Около 1200 нетелей голштино-фризской породы будут завезены в Приморский край

07 августа 2012, 13:07
Около 1200 нетелей голштино-фризской породы будут завезены в Приморский край из США в конце августа. Сейчас коровы проходят карантин, во время которого ветслужбой проводятся все необходимые санитарные мероприятия, нетелям произведена процедура чипирования.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, больше всего животных - девятьсот голов - будет приобретено компанией ООО «ХАПК ГринАгро», которая работает в селе Алексеевка Ханкайского района. Хозяйство имеет в пользовании десять тысяч гектаров пашни и опирается на опыт работы подобных комплексов в Ярославской и Рязанской областях.

Сейчас в селе Алексеевка строится молочный животноводческий комплекс на 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Уникальным является автоматическое управление комплексом, в котором все работы будут обеспечивать 25 человек. Еще 25 человек будут работать на полях, готовить для коров сено силос и сенаж.

Помимо Ханкайского района, еще 100 и 195 голов нетелей отправятся в хозяйства ООО «Виктория» Уссурийского района и ЗАО «Милоградовское -1» Ольгинского района Приморского края.

Планируется, что новое поголовье голштино-фризской породы поможет увеличить производство мяса и молока. Каждая американская корова может давать до сорока литров молока в день. Это превышает показатели товарных хозяйств почти в 4 раза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии
2 сентября 2016, 14:25
В настоящее время 660 голов крупного рогатого скота ожидают отправки из Голландии на новое место содержания – в д. Ручьи Конаковского района Тверской области. В этом году ГК "АгроПромкомплектация" вводит в эксплуатацию новый молочный комплекс в рамках реализации единого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: