Об обнаружении в молочной продукции Приморского края опасных для здоровья человека микроорганизмов

03 февраля 2012, 11:28
В Приморском крае в реализуемой на рынках Владивостока фермерской молочной продукции обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы, причём некоторые из них могут вызывать целый букет опасных гнойно-воспалительных заболеваний.

Так, по результатам проведённого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности реализуемой на рынках города Владивостока молочной продукции, специалистами обнаружено несколько случаев реализации продукции, заражённой опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что в реализовывавшейся на рынке ООО «Берёзка» (ул. Русская) сметане, изготовитель гражданка Ведемская Н. В., обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

На рынке ООО «Самоцветы» (остановка автомобильного транспорта «Вторая речка») бактерии группы кишечной палочки были также обнаружены в приготовленном гражданкой Емельяновой Л. П. варенце. На этом же рынке, в ещё двух видах популярной у жителей Владивостока молочной продукции, это творог и сметана, помимо кишечной палочки сотрудниками лаборатории были обнаружены бактерии рода стафилококк, а именно наиболее опасной их разновидности – золотистого стафилококка. Изготовителями этой продукции явились Емельянова Л. П. и Игнатьева Т. В.

В связи с высокой устойчивостью к антибиотикам, стафилококковые инфекции занимают первое место среди гнойно-воспалительных инфекционных заболеваний. Стафилококк способен вызвать воспалительный процесс практически в любом органе. Он может быть причиной гнойных заболеваний кожи и подкожной клетчатки: фурункулов, панарициев, абсцессов, гидраденита, пиодермии. Поражая внутренние органы, стафилококк может вызывать пневмонию, ангину, эндокардит, остеомиелит, менингит, абсцессы внутренних органов. Род стафилококков включает три вида: золотистый стафилококк (самый вредоносный), эпидермальный стафилококк (также патогенный, но гораздо менее опасный) и сапрофитный стафилококк – практически безвредный, тем не менее, также способный вызывать заболевания.

В настоящее время, для принятия мер, копии результатов лабораторных исследований о выявлении не отвечающей ветеринарно-санитарным нормам молочной продукции направлены в адрес Управления ветеринарии Приморского края и КГВБУ «Приморская ветеринарная служба».

Также в разделе:

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Объем молока собственного производства в Приморье увеличат до 70%...

Почти 25 тысяч тонн молока надоено в Приморье...

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом молочной продукции из Аргентины
22 декабря 2016, 10:54
Россельхознадзор усиливает контроль за поставками молочной продукции из Аргентины из-за обнаружения в ней антибиотиков. Как сообщается в материалах службы, на усиленный лабораторный контроль поставлена продукция компании Remotti S.A (N B-I-05187), в сыре которой обнаружен окситетрациклин....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение