Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье

14 апреля 2017, 11:52

Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока.

производство сыра, дорблю

По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь мягких и пять полутвердых. В разработке еще три сорта, два из них будут твердыми.

«Наш технолог недавно прошла мастер-класс в Италии, где познакомилась с секретами знаменитых сыроваров. Вкус твердого сыра зависит от срока его выдержки. Мы решили поэкспериментировать, заложили первую из трех партий сыра. Кстати, один из новых сортов будет с голубой плесенью, наподобие немецкого Дорблю», – сказал он.

На данный момент компания каждый день переработает три тонны молока, которое поставляют личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Это позволяет ежедневно производить 400 килограммов сыра.

Отметим, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, был удостоен награды всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2016 году.

По словам вице-губернатора Приморского края Дениса Бочкарева, госпрограммой на 2013-2020-е годы предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета.

«Мы направляем денежные средства на поддержку как действующих хозяйств, так и новых. Прежде всего, это молочное животноводство – субсидии на производство молока, на содержание племенных коров, на производство мяса и прочее», – пояснил он.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счет сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский отметил, что благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока на 15%.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье будут делать сыр из козьего молока...

Экспорт мороженого из Приморья в КНР снизился на 70%...

Более 200 тонн приморского мороженого экспортировано в Китай в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
В Новоалтайске запустят «Покровскую сыроварню»
15 марта 2018, 11:28
В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение