Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье

22 августа 2016, 08:04

Объем инвестиций оценивается в более чем 6 млрд. рублей.

животноводческий парк, мясо-молочное производство, приморский край

Об этом стало известно на встрече Губернатора края Владимира Миклушевского с руководством агропромышленного кластера «Тай Юань» на площадке Российско-Китайского форума развития современного сельского хозяйства форума в городе Чанчунь провинции Цзилинь КНР 16 августа, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт администрации Приморского края.

Как заявил председатель правления корпорации «Тай Юань» Чжан  Цинван, компания реализует проект в Шкотовском районе Приморья совместно с группой компаний Сумотори. 

«Компания уделяет большое внимание развитию сельскохозяйственных проектов в России, мы достаточно подробно ознакомились с перспективами этой отрасли в Приморье, планируем реализовать здесь крупнейший на территории страны проект по разведению мясных и молочных пород», – отметил руководитель корпорации.

По словам Чжан  Цинвана, поголовье крупного рогатого скота составит не менее 100 тысяч голов. Кроме того, по словам Чжан Цинвана, компания планирует параллельно реализовать еще несколько проектов в сфере сельского хозяйства.

Руководитель группы компаний Сумотори Виталий Веркеенко отметил, сельскохозяйственный кластер включает также создание сельскохозяйственной, кормовой базы. Кроме того, в планах компании – создание современного тепличного хозяйство развитие агротуризма.

Ежегодно компания «Тай Юань» планирует производить более двух тысяч тонн высококачественной мясной продукции, а также более 30 тысяч тонн экологически чистых овощей и фруктов. Ожидается, что выпуск первой продукции начнется уже в следующем году. В результате реализации проекта парка животноводства и сельского хозяйства будет создано более тысячи рабочих мест для приморцев.

На сегодняшний день компания ведет строительство производственной базы инфраструктурными объектами в районе села Многоудобное на участке площадью 100 гектаров. Известно, что инвесторы заключили договор аренды еще на семь тысяч гектаров земли под посевы кормовых структур

Суммарный объем инвестиций в проект до 2024 года составит более шесть миллиардов рублей.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: