Молокозавод во Владивостоке получил предписание

22 июля 2014, 14:56

Молоко без документов принимал на переработку молокозавод в Арсеньеве

При этом на предприятие поступала продукция из двух районов, в которых был зарегистрирован ящур

Крупный молокозавод в Приморье работал с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Предприятие в Арсеньеве принимало на переработку молоко без документов, подтверждающих его безопасность. Кроме того на комбинат поступала продукция из двух районов, в которых был зарегистрирован ящур, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения проверки инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установили, что Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска молочной продукции сырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, то есть без проведения микробиологических исследований, подтверждающих отсутствие в продукции бактерий группы кишечной палочки, гнилостных бактерий, плесневых грибов, дрожжей.

Согласно объяснений официального представителя Арсеньевского молококомбината, зафиксированных в протоколе об административном правонарушении, на предприятие без документов поступали лишь некоторые партии.

Однако, как выяснили проверяющие, в последнее время на молокозавод поступило 200 партий сырого молока, общий объем принятого сырья составил свыше 200 тысяч литров, из которых ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии. Остальные 176 партий были приняты без документов.

Причем, сырое молоко поставлялось в том числе и из двух районов, которые входили в угрожаемую зону по такому опасному заболеванию, общему для человека и животных, как ящур, вспышки которого фиксировались в на территории Приморья в мае-июне этого года.

В настоящее время по выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес молокозавода вынесено предписание об их устранении.

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Приморские производители в 2016 г. увеличили производство мороженого в 1,3 раза...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии
20 декабря 2016, 14:17
Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. "С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином...
Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура
27 октября 2016, 09:24
В сообщении ведомства говорится, что для введения ограничений нет оснований, так как новых случаев ящура зарегистрировано не было Минсельхоз РФ не видит оснований для ограничения поставок молочной продукции из Владимирской области из-за вспышки ящура. В настоящий момент ситуация с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение