Молоко подешевело в Приморье

28 августа 2018, 10:12

Литр молока в Приморье можно приобрести за 65 рублей.

приморье, молоко, цены, торговля

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, ссылаясь на данные Приморскстата, в июле среднекраевая розничная цена на литр молока снизилась на 0,4%.

«Сегодня в супермаркетах края средняя цена за литр молока составляет 65 рублей», – отметили  в ведомстве.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что в магазинах в первую очередь должны быть представлены товары приморских производителей.

«Торговым сетям нужно работать напрямую с местными товаропроизводителями. На полках должно быть больше качественной местной продукции», – обозначил заместитель главы региона.

Напомним, ранее глава Приморья Андрей Тарасенко заявил, что главная задача – снизить цены, прежде всего, для малообеспеченных жителей края. По его инициативе были заключены договоры между производителями и торговыми сетями, которые зафиксировали доступные цены на продукты. Такие товары на полках магазинов выделяются яркими ценниками желтого цвета и надписью «социальная цена».

Благодаря данным соглашениям выигрывает и покупатель, и продавец. После подписания первых соглашений на 15-20% снизились цены на молочные продукты, при этом и оборот этой продукции в магазинах увеличился с 50 % до 140%.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами. Сегодня продуктивность коров в Приморье увеличилась до 6,2 тонн, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье будут делать сыр из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
Осеннее обострение: поставщики предупредили о подорожании молока и мяса на 10%
27 сентября 2018, 09:06
Производители объясняют скачок увеличением стоимости сырья и ослаблением курса рубля. Ретейлеры уверяют, что пытаются смягчить удар за счет акций. Но в конце года ценник все равно придется переписывать - из-за повышения НДС. О том, что в ближайшее время могут резко вырасти цены на мясную и...
Натуральный рост: почему молочная продукция может подорожать
18 сентября 2018, 09:32
Эксперты видят риски подорожания товаров, после того как в 2019 году в магазинах будут разделены пространства для молочной и молокосодержащей продукции. Замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова рассказала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение