,

Молочный рынок в Приморье будет развиваться - Игорь Шматков l

29 марта 2013, 12:39
Но для развития отрасли нужны кадры и инвестиции

Владивосток, 29 марта, PrimaMedia. Молочный рынок в Приморье заполнен местной продукцией всего на 50% и для его дальнейшего развития необходимо сначала решить проблемы сырьевой базы, кадров и инвестиций. Об этом сказал в интервью газете "Конкурент" операционный директор по мясомолочному направлению ОАО "Синергия-Восток" Игорь Шматков.

"Приморские предприниматели не ограничиваются молоком и кисломолочной продукцией. Выпускаются также творог, масло, сыры. Но для дальнейшего развития (производства тех же твердых сыров) необходимо сначала решить проблемы сырьевой базы. Так, например, наш завод, собирая около половины натурального молока в крае, более 60% берет в частном секторе, т.е. с личных подворий жителей Приморского края. Частное молоко в силу своего разнородного состава по определению не может быть лучше молока, получаемого от крупных специализированных хозяйств. При этом даже в крупных хозяйствах есть проблемы, которые не позволяют получать высококачественное молоко, пригодное, скажем, для сыроварения (это породный состав, структура кормового рациона, само качество кормов, оснащенность доильным и холодильным оборудованием)", - сказал Игорь Шматков.

По его словам, ключевыми проблемами здесь являются необходимость значительных инвестиций при их низкой окупаемости и кадровая проблема.

"Здесь есть две проблемы: необходимость значительных инвестиций при их низкой окупаемости и кадровая проблема. При решении этих проблем нужна государственная поддержка в части привлечения как долгосрочных кредитов, так и квалифицированных специалистов. Молочный бизнес однозначно будет развиваться. Конкуренция на молочном рынке Приморья очень сильная, а конкурентная среда — идеальное условие для дальнейшего развития любой отрасли. Кроме того, среднедушевое ежегодное потребление молока и молочных продуктов в Приморском крае составляет 148 кг, что существенно отстает от среднероссийских показателей, которые, в свою очередь, отстают от научно установленной нормы потребления в 340-350 кг на человека. Так что у нас есть "естественная" зона роста", - добавил Игорь Шматков.

"Средняя цена на молоко по России почти вдвое меньше, чем в Приморском крае, — уточнил Игорь Шматков. — Условно из 20 кг молока можно получить 1 кг масла и 2 кг творога. Естественно, себестоимость этих продуктов в Приморье будет гораздо выше, чем в западных регионах. Поэтому выгоднее продавать на нашей территории завезенные продукты, требующие большого объема переработки молока".
Источник: Примамедиа

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление молочной продукции останется на уровне прошлого года
6 ноября 2018, 09:09
Рост доходов населения и борьба с фальсификатом будут способствовать росту спроса По итогам этого года среднее потребление молочной продукции в России останется практически на уровне 2017-го, прогнозирует Национальный союз производителей молока(«Союзмолоко»). По...
Премия "Золотой Клевер"
31 октября 2018, 10:07
В ситуации с ростом требований потребителя к продукции на полке, конкурируя не только в цене, но и в вопросах качества, упаковки и актуальности, производители во всем мире ищут новые пути чтобы заявить о том, что их продукт - лучший. Первый международный независимый конкурс молочных...
Индийские молочники испытывают кризис из-за конкуренции с фальсификатом и аналоговыми продуктами
21 августа 2018, 09:09
Об этом The DairyNews рассказал Калдип Шарма, главный консультант по молочному рынку аналитического агентства Suruchi (Индия). По словам эксперта, сегодня фермеры и производители традиционной молочной продукции в Индии испытывают жесткую конкуренцию со стороны поставщиков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение