Депутаты Приморья наведут порядок на рынке молока в Приморье

15 июля 2013, 13:43
Жители края интересуются, почему молокозаводы скупают продукцию по 15 рублей, а продают по 60

На приеме граждан по личным вопросам, который провел на своем округе в Михайловке председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, собраны предложения по совершенствованию законодательства Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента.

Две жительницы села Михайловка, имеющие на частном подворье коров, обратились от имени всех сдатчиков молока с предложением возмещать часть стоимости производства этого продукта. Они рассказали, что сегодня частные предприниматели и молокозаводы принимают молоко по 15 рублей за литр, зимой по 21 рублю. Притом, что в магазине фермерское молоко продается по цене 60 рублей литр. «Просим вас подробнее изучить ситуацию по закупочным ценам в Приморском крае. Есть необходимость помочь тем, кто держит скот, ведь кроме кормов, даже простое обращение к ветврачу обходится недешево. Люди не хотят держать коров, общественное стадо идет под нож, скоро в крае останется только восстановленное молоко». Виктор Горчаков включил вопрос в перечень для обсуждения на профильном комитете ЗС ПК.

Приемная кампания в вузы края обострила насущный для многодетных семей вопрос проезда детей к месту учебы. От имени многодетных матерей эту проблему озвучила одна из жительниц Михайловского района. Сегодня семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, единовременно возмещается стоимость билета в сумме 1 тысячи рублей в год на ребенка. По мнению женщины, такая сумма социальной поддержки недостаточна.

«Мы знаем об этой проблеме, — сказал спикер парламента Виктор Горчаков. – Действительно, цена билета на междугородний автобус по некоторым направления значительно превышает 500 в один конец. Есть предложение, оно будет рассматриваться в профильном комитете, по увеличению выплаты детям из многодетных семей до 2,5 тысяч рублей».

Пенсионер-инвалид Любовь Леонидовна спросила, существует ли государственная программа по созданию доступной среды для маломобильного населения в крае? В Михайловском районе, несмотря на ровный рельеф, инвалидам сложно преодолевать ступеньки и узкие коридоры в общественных и административных зданиях. Проблема, по мнению Виктора Горчаков, не является локальной. Она затрагивает не менее 130 тысяч человек, что составляет почти 6 процентов населения края. Именно такое количество людей статистика относит к категории маломобильной группы. Постановлением Администрации Приморского края утверждена государственная программа «Социальная поддержка инвалидов в Приморском крае на 2013-2017 годы». Ее исполнение поможет вовлечению инвалидов в созидательную и общественную деятельность. В бюджете края на данные цели на четырехлетний период заложены средства в размере 1,45 млрд рублей. Деньги будут направлены на создание инфраструктуры для удобства передвижения и содействие общественным организациям, помогающим инвалидам.

Виктор Горчаков отметил, что новые общественные здания возводятся с обязательным учетом требований создания доступной среды для маломобильной группы населения. Пандусы, лифты, широкие проезды для колясочников предусмотрены в зданиях Концертно-спортивного комплекса, Театра оперы и балета, новых гостиниц во Владивостоке. «А сделать съезды и перила в нескольких административных и торговых зданиях района под силу местным властям и бизнес-сообществу», — сказал Виктор Горчаков.

Жительница села Григорьевка предложила включить наиболее проблемные участки дорог района в ближайшие планы Дорожного фонда. По ее мнению, скорейшего ремонта требуют участки трассы Михайловка – Турий Рог у деревни Григорьевка, участок дороги Михайловка- Васильевка, дорога к деревне Некруглово. «Мы надеемся, что с Вашей помощью эти участки внесут в планы Дорожного фонда. Дороги напрямую влияют на хозяйственную жизнь, она там замерла», — сказала она.

В ходе приема граждан также собрана информация и даны поручения по вопросам подключения к коммуникациям ФАПов, установленных в селах Михайловского муниципального района.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

В Приморье в продуктах местного производства нашли бактерии и плесень...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еженедельный мониторинг ситуации на рынке молока
29 сентября 2016, 12:05
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 и в соответствии с указанием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева о повышении эффективности мониторинга зернового и иных агропродовольственных рынков Депагропромом...
Российский рынок молока и молочных продуктов
15 ноября 2013, 10:17
Поголовье коров и объемы производства сырого молока. По данным Росстата в январе-сентябре 2013 года поголовье коров снизилось на 151 тысячу голов, а валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 25,4 млн. тонн (минус 1 миллион 100 тысяч тонн или минус 4,0 % к первым 9 месяцам 2012...
Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: