Более 5 тысяч тонн мороженого произвели в Приморье

01 декабря 2016, 12:25

Приморские производители увеличили выпуск мороженого. 

производство мороженого

В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия подчеркнули, что приморское мороженое пользуется особым спросом в Китае.

«С января по октябрь выпуск мороженого приморскими предприятиями составил более пяти тысяч тонн, это 136% к уровню прошлого года. Такие объемы позволяют не только обеспечивать мороженым местный рынок, но и экспортировать его в Китай. Там наша продукция пользуется большим спросом», – рассказали в ведомстве.

Основными производителями в регионе сегодня являются Арсеньевский молочный комбинат и владивостокская фабрика мороженого. Свою продукцию они делают из натурального молока, которое напрямую закупают у сельхозпроизводителей Приморья.

«В этом году предприятия увеличили закуп натурального молока на 12,5% – до 45 тысяч тонн», – добавили специалисты.

Отметим, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю наш край лидер на Дальнем Востоке.

По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, целью является обеспечение Приморского рынка собственным цельным молоком не менее чем на 60% к 2020 году, сейчас этот показатель равен 40%.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счет сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона. 

Владимир Миклушевский отметил, что благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока на 15%.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье будут делать сыр из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Unilever объяснила сокращение поставок мороженого в Новосибирске
8 октября 2018, 12:58
Компания Unilever объяснила сокращение поставок мороженого под ТМ «Инмарко» в Новосибирске.   «В настоящее время мы ведем переговоры с дистрибьютором, под операционным управлением которого находятся наши новосибирские киоски, об изменении ряда процессов ведения продаж...
Мороженое и нанотехнологии
13 марта 2018, 10:26
В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ заменить молоко при производстве мороженого – его может заменить сырье, которое получатся после обработки молочной сыворотки с помощью нанофильтров. Разработку представили на выставке Всероссийского форума...
Марина Петрова: «Функциональное мороженое – новый тренд молочной отрасли»
7 февраля 2018, 15:44
Во вторник, 6 февраля, в рамках 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для производства «ПРОДЭКСПО-2018» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение